Anmeldung für die zukünftigen 5. Klassen

Die Anmeldewoche findet vom 01.02. bis 05.02.2021, in der Schülerbücherei im Haus C, statt. Bitte besorgen Sie sich, auf dieser Seite, einen Termin für die Anmeldung. Kommen Sie bitte nach Möglichkeit allein und ohne Ihr Kind. Danke!
Anmeldung für die zukünftigen 5. Klassen

Anmeldewoche

Zeit:

Montag 01.02.2021 08:00 Uhr - 16:00 Uhr
Dienstag 02.02.2021 08:00 Uhr - 16:00 Uhr
Mittwoch 03.02.2021 09:00 Uhr - 12:00 Uhr
Donnerstag 04.02.2021 09:00 Uhr - 12:00 Uhr
Freitag 05.02.2021 09:00 Uhr - 12:00 Uhr

Zur Terminvergabe (unbedingt erforderlich) klicken Sie bitte hier.

Bitte bringen Sie die folgenden Unterlagen mit:

• das Anmeldeformular, das die Grundschule ausgibt, mit den Unterschriften beider Sorgeberechtigten
  • den ausgefüllten Fragebogen des Gymnasiums Marienthal (hier als Download verfügbar, kann auch bei der Anmeldung ausgefüllt werden)
  • das letzte Zeugnis (Halbjahr Klasse 4) mit allen Kompetenzbögen  („Kreuzchenbögen“) und die Schulformempfehlung (wenn möglich bereits kopiert)
  • einen Masernimpfschutznachweis (Original Impfausweis und wenn möglich schon eine Kopie oder eine beglaubigte Kopie)
  • einen Personalausweis eines Sorgeberechtigten oder eine Meldebescheinigung des Kindes und eines Sorgeberechtigten

Bei der Anmeldung gelten die bekannten Hygieneregeln (auf dem gesamten Schulgelände ist Maskenpflicht, 1,5 m Abstand, Handdesinfektion); der Kontakt muss leider auf ein Minimum beschränkt werden.

Ort: Schülerbücherei im Haus C

Lageplan Schülerbücherei

Deshalb kommen Sie bitte ohne Ihr Kind und bringen Sie Ihre Unterlagen nach Möglichkeit bereits kopiert mit.

Sind Sie unsicher, ob das Gymnasium die richtige Schulform für Ihr Kind ist? Dann vereinbaren Sie bitte ab sofort einen Termin für ein telefonisches Beratungsgespräch: telefonisch im Schulbüro (040/4288631-0), per Mail direkt bei der Abteilungsleitung Beobachtungsstufe karsta.frank@bsb.hamburg.de oder beim Schulleiter dietrich.schlueter@bsb.hamburg.de

Wenn wir bei der Anmeldung Beratungsbedarf erkennen, vereinbaren wir für denselben oder den darauffolgenden Tag ein Beratungsgespräch per Telefon oder Videokonferenz.

Für die Aufnahme am Gymnasium Marienthal ist es unerheblich an welchem Tag Sie Ihr Kind anmelden.

Ausführliche persönliche Anmeldegespräche sind in der jetzigen Situation leider nicht möglich. Bitte nutzen Sie unsere Homepage, informieren Sie sich dort und gewinnen Sie einen Eindruck von der Atmosphäre am Gymnasium Marienthal. Besuchen Sie gern am 22.01.2021 unseren digitalen Tag der offenen Tür auf unserer Homepage oder bei Instagram und facebook. Auch unsere neuen Schulfilme legen wir Ihnen gern ans Herz.

Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler!