Ganztagsangebot im Schuljahr 2018/19

Die Schülerinnen und Schüler können an verschiedenen Angeboten des Ganztages teilnehmen. Die Angebote finden im Rahmen der Ganztagesschule (GTS) und der ganztägigen Betreuung und Bildung (GBS) statt. Das komplette Angebot kann hier eingesehen werden.
Ganztagsangebot im Schuljahr 2018/19

Ganztagsangebote 2018/19

Beim Klick auf das jeweilige Angebot wird eine detaillierte Kursbeschreibung sichtbar. Hier findet man alle Angaben zum Kursinhalt, Kursleiter, Raum, Zeit und wie man teilnehmen kann.

Kursübersicht

Im Foyer an der roten Wand und in jedem Klassenraum hängen ebenfalls die Übersichten aus.

Teilnahmebedingungen: Zu den meisten Kursen können die Schülerinnen und Schüler einfach hingehen und nach dem zweiten Schnupper-Termin entscheiden sie sich, ob sie verbindlich teilnehmen möchten. Für einige Kurse gibt es besondere Aufnahmeverfahren (siehe Kursbeschreibung), die in den Händen der KursleiterInnen liegen. Die dauerhafte Teilnahme an einem Ganztagskurs wird am Ende des Schuljahres mit einer Urkunde dokumentiert und belohnt.

Lernzeit: Montags bis Freitags von 14:35 Uhr bis 16:05 Uhr steht allen Schülerinnen und Schülern die betreute Lernzeit in der Schülerbücherei offen. Für diese Lernzeit muss man sich nicht anmelden, sondern man kann einfach bei Bedarf hingehen.