Erfolgreiche Elternfortbildung

Frau Fiegen, als Elternratsvorsitzende, hat gemeinsam mit dem LI Hamburg die Fortbildung "Kommunikation in schwierigen Gesprächssituationen" für Elternvertreter an unserer Schule organisiert. Die Veranstaltung bot den Teilnehmerinnen und Teilnehmern Tipps bei der Gesprächsführung mit Schülern, Eltern und Lehrern.

Die Referentin Frau Ritter vom LI Hamburg analysierte mit den Elternvertretern die Problematiken der Kommunikation und man erarbeitete in kleineren und größeren Gesprächsrunden Lösungen, wie man, auch in schwierigen Gesprächssituationen, im Gespräch bleibt und zu einem Konsens findet.

Gesprächskreis  Kleingruppe

Wir bedanken uns sowohl bei den Organisatorinnen, als auch bei unseren Elternvertretern, die sich so engagiert für ein erfolgreiche Lernumgebung unserer Schülerinnen und Schüler und einen harmonischen Umgang an unserer Schule einsetzen.