Eltern informieren sich über das Lernen

Unsere Elternratsvorsitzende Frau Fiegen hatte den Verein LVB Lernen e.V. für den interessanten Vortrag "Das Lernen lernen" gewinnen können. Eine Veranstaltung, die das Publikum in seinen Bann zog und nicht nur lehrreich, sondern auch sehr unterhaltsam war.
Eltern informieren sich über das Lernen

Das Lernen lernen

Frau Schürmann vom LVB Lernen e.V. erläuterte den zahlreichen Zuhörern, auch aus den umliegenen Schulen, was beim Lernen im Gehirn passiert und welche Faktoren dieses begünstigen oder auch verhindern können. Schnell konnte jeder die ein oder andere Lernsituation, manchmal auch -problem, wiedererkennen. Die Erläuterung der verschiedenen Lerntypen erklärte viele Verhaltensweisen und Reaktionen der Kinder und wie man damit umgehen kann. Das Publikum ging bestens informiert und motiviert nach Hause.

Vielen Dank an die Organisatorin Frau Fiegen, die Referentin Frau Schürmann und die Event-AG für die hervorragende Bewirtung.

Lerntypen Veranstalter