Es ist soweit - Die Althandysammelaktion startet!

Vom 03.05. bis 09.05.2019 möchten wir möglichst viele Althandys einsammeln und zum Recyclinghof bringen. Die Handys können jeweils zu Beginn der Mittagspause im Foyer vor der Aula abgegeben werden.
Es ist soweit - Die Althandysammelaktion startet!

Handysammelaktion

Wichtig für die Abgabe der Handys ist:

• die Handys müssen, wenn möglich, auf Werksreset zurückgesetzt werden (dadaurch werden die Daten gelöscht)
  • falls vorhanden: SD- oder Sim-Karte entfernen

Wieso wir das tun wollen:

• Althandys enthalten wertvolle, seltene Erden sowie Edelmetalle, welche unter menschenverachtendem  Aufwand gewonnen und abgebaut werden. Unter den Stichworten "Coltan" und "Krieg im Kongo" kann man weitere Infomationen finden.
  • Durch Recycling dieser Wertstoffe werden Ressourcen geschont und Energie eingespart.
  • Dies ist ein Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz… und könnte dein/Ihr Beitrag dazu sein!

Wir sind schon sehr gespannt, welche Klasse die meisten Handys abgeben wird! Euch winkt eine Belohnung für die Klasse!

Auf tatkräftige Unterstützung hofft die Klima-AG mit
Björn, Jasper, Michelle, Noah, Tabea und Frau Dr. Claussen