Loslegen-Erfassen-Bearbeiten-Lösen

Unsere Schülerinnen und Schüler aus der Begabtenförderung (LEBL-Schüler) haben ihre Lösungen der Schulgemeinschaft präsentiert. Bemerkenswert welche Themen sich die Schüler aussuchen und zum Teil mit hohem persönlichen Einsatz selbstständig erarbeiten.
Loslegen-Erfassen-Bearbeiten-Lösen

LEBL-Schüler mit ihrem Schulfilm

33 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 6-11 wurden in diesem Jahr besonders in der Begabtenförderung gefordert und gefördert. Unter der Anleitung von Frau Gornitzka und Herrn Ziebegk haben sie in Kleingruppen LOSGELEGT und ein Thema ausgesucht, was sie intensiv ERFASSEN oder ERARBEITEN wollten. Einige Schüler haben die Gelegenheit genutzt und haben mit ihrem Projekt erfolgreich an einem Wettbewerb ("Jugend testet", Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten, "IDEEN SprINGen", Fremdsprachenwettbewerb, Bundeswettbewerb Lyrix) teilgenommen. Alle Ergebnisse/LÖSUNGEN wurden nun in einer Mischung aus Präsentation und Messe den Mitschülern und Lehrern vorgestellt.

Folgende Themen wurden bearbeitet:

• Wir sind Klimaschule
  • Cybermobbing
  • Umfrage: Umweltfreundlich denken und handeln im Alltag
  • Umfrage: Was ist Schönheit?
  • Jugend testet: Schokolade
  • Test: Live-Ticker-App
  • Wettbewerb: Lyrix
  • Wettbewerb IDEEN sprINGen: Schanzenbau (2 Teams)
  • Fremdsprachenwettbewerb: Umschreibung eines Buchkapitels von Mark Twain in das heutige Zeitalter auf englisch
  • Geschichtswettbewerb: Amos in der DDR - Die Verfolgung der Christen in der DDR
  • Erstellung eines Werbeschulfilms
  • Hamburg Rallye für die IVK

Liveticker-App Lyrix Gechichtswettbewerb Hamburg Rallye UmweltfreundlichCybermobbing Schanze KlimaschuleMark Twain Schanze II Publikum

Tester

Applaus für die tolle Leistung!

Nicht nur unsere LEBL-Schüler haben Begabungen, auch eine Vielzahl unserer weiteren Schülerinnen und Schüler sind begabt und können unabhängig von LEBL an Wettbewerben teilnehmen. Schaut einmal an unser Wettbewerbsbrett im Foyer oder sprecht Frau Gornitzka an. Wettbewerbe gibt es zu jedem Unterrichtsfach, lasst euch von euren Lehrern beraten. In jedem steckt ein Talent!