Neue Sozialpädagogin

Frau Möller Bhardwaj ist unsere neue Schulsozialpädagogin. Sie stellt sich und ihre Arbeit im nachfolgenden Text kurz vor. Wir wünschen ihr einen guten Start am Gymnasium Marienthal.
Neue Sozialpädagogin

Schulsozialpädagogin

Liebe Schulgemeinschaft,

Ich freue mich sehr, seit Anfang des Schuljahres als Schulsozialpädagogin am Gymmar tätig zu sein. Die Schulsozialarbeit an unserer Schule ist ein offenes und freiwilliges Kontakt- und Beratungsangebot für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte.

Natürlich ist die sozialpädagogische Beratung vertraulich!

Ich arbeite systemisch und lösungsorientiert unter der Berücksichtigung der persönlichen, sozialen und kulturellen Ressourcen junger Menschen. Unabhängig von der schulischen Leistungsbewertung soll Schulsozialarbeit Entfaltungsmöglichkeiten, Selbstwerterfahrungen und auch Persönlichkeitsentwicklung ermöglichen.
Neben der Einzelfallhilfe gehört auch die sozialpädagogische Gruppenarbeit an unserer Schule, sowie die Vernetzung in das Gemeinwesen zu meinem Aufgabenbereich.

Das Beratungszimmer befindet sich im Haus C, 1.OG.

Termine zur Beratung können telefonisch unter meiner Nummer: 040/4288631 35 vereinbart werden oder per mail an .

Gerne rufe ich auch zurück, wenn Sie Ihre Nummer im Schulbüro: 0404288631 0 hinterlegen. Natürlich darf man mich auch immer gerne persönlich ansprechen!

Viele freundliche Grüße von

S. Möller Bhardwaj  (Diplom Sozialpädagogin)