Erfolgreiche IVK!

Unsere erste Internationale Vorbereitungsklasse hat uns nach zwei Jahren verlassen. Mit dem Bestehen des ersten Schulabschlusses wechseln sie nun auf eine Stadtteilschule oder ein vorbereitendes Berufsbildungsjahr.
Erfolgreiche IVK!

Erfolgreiche IVK

Mit nur geringen Deutschkenntnissen und zum Teil traumatischen Erlebnissen einer Flucht im Gepäck sind sie vor zwei Jahren zu uns gekommen. Innerhalb von zwei Jahren haben sie ihre Deutschkenntnisse so gesteigert, dass sie am regulären Unterricht teilnehmen und den ersten Schulabschluss ablegen konnten. Unter der Klassenleitung von Frau Di Maio wurden sie nicht nur in Deutsch und weiteren Unterrichtsfächern gelehrt, sondern auch in die deutsche Kultur mit ihren Normen und Werten eingeführt.

Aber auch die Schulgemeinschaft konnte viel von ihren neuen Mitgliedern lernen und sie waren in vielen Begegnungen eine große Bereicherung.

Wir gratulieren sehr herzlich zum Abschluss, wünschen alles Gute auf dem weiteren Lebensweg und freuen uns auf ein Wiedersehen.