Vortrag "Das Lernen lernen"

Der Elternrat lädt gemeinsam mit dem Verein LVB Lernen e.V am 27.04.2017 um 19:30 Uhr zum Vortrag "Das Lernen lernen" ein. Holen Sie sich Tipps und Anregungen wie Sie Ihr Kind beim Lernen unterstützen können.
Vortrag "Das Lernen lernen"

Vortrag

Die Referentin Ursula Schürmann hat langjährige Erfahrungen im Bereich Lernen und Lernmotivation. Anhand von praktischen Beispielen erklärt sie welche Faktoren das Lernen bei Kindern beeinflusst und gibt Tipps wie man sein Kind am besten unterstützen kann.

Die konkreten Inhalte des Vortrags:
● Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind.
● Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen“.
● Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntypen Ihr Kind entspricht.
● Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit.
● Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten.

Die Veranstaltung ist kostenlos. Bitte nehmen Sie ohne Ihr(e) Kind(er) teil.

Der gemeinnützige Verein LVB Lernen e.V. aus Berlin ist ein Zusammenschluss von Pädagogen, Lehrern und
Menschen aus dem Bildungsbereich, die sich gemeinsam für eine bessere Bildung einsetzen. www.lvb-lernen.de

Bitte melden Sie sich bis zum 17.04.2017 per Rückgabe des Anmeldeformulars an die Klassenlehrer an.

Hinweis: Gern können auch Eltern anderer Schulen an dieser Veranstaltung teilnehmen. Aufgrund der knappen Teilnehmerplätze melden Sie sich bitte beim Elternrat unter kurz an. Bitte nennen Sie Ihren Namen, die Schule, die Ihr(e) Kind(er) besucht/besuchen, sowie die Anzahl der teilnehmenden Personen. Gern resevieren wir Ihnen einen Platz für den Abend.